广西十一选五计划软件手机版:清淤機泥漿泵的維護和保養

2019-05-29 21:20:26 臨龍泵業 52282

广西十一选五规则 www.idzgwo.tw 清淤機主要是通過泥漿泵來進行吸泥的,所以說泥漿泵是清淤機的核心一點都不過。特別是在絞吸式清淤機上,完全是依靠泥漿泵來吸取淤泥上來的。因此,對于清淤機的广西十一选五规则一定要對其進行定期的維護保養工作,這樣才能確保泥漿泵在進行清淤工作中發揮更高的效率。

清淤機.jpg

  1.泥漿泵的潤滑

  泥漿泵是通過潤滑油來制成軸承部件來進行運轉的,若是沒了潤滑油的話,各個部件之間的摩擦系數就會加大,嚴重的話還會發生抱瓦的危險。所以我們在日常的使用中要定期對泥漿泵進行涂抹潤滑油的工作,這樣才能確保各個部件能夠正常的運行。

  2.防腐蝕維護

  泥漿泵在運行的過程中是經常接觸到淤泥和水的,長期大量的泥水噴濺到泵上,如果長時間不對其進行維護的話,泵殼就會出現氧化的現象。雖然泵殼的外部是涂有防水漆的,但是長時間的使用,防水漆也會出現不同程度的脫落。因此要定期對其進行涂刷防水漆,而且還要做好泥漿泵的防水工作。

  3.葉輪的更換

  葉輪在經過長期的使用之后,也會出現不同程度的磨損,因此定期對葉輪進行檢查和維護是非常有必要的。如果發現葉輪磨損嚴重了的話,就要立即更換新的葉輪,這樣能夠確保泥漿泵能夠正常的發揮性能。

1554124207257245.jpg


標簽:   清淤機 清淤船